Разделочная доска

Взяться за такую работу для меня было огромным риском, как-никак, а я пока  постигаю азы декупажа. Площадь исходной разделочной доски, на этот раз, оказалась для меня сравнительно большой — 45 х 30 см. Ну что поделать, мне торжественно вручили доску, типа давай твори добро. И то что натворила представляю широкому вниманию. Заранее прошу прощения за качество фотографий и ракурс, так как изначально я не планировала выставлять эту работу, и фотографировала «себе на память»)).

Итак:

Разделочная доска приобретённая в ИКЕА.

Загрунтовала поверхность белой акриловой краской 2 раза.

Подобрала мотив из рисовой бумаги. Как видно на картинке, ещё осталось много свободного места… думаю дальше..

..отыскала у себя в закромах подходящий фрагмент из салфеточного натюрморта. А ведь нужно ещё задекорировать оставшееся пространство красками. Художник из меня никакой, так что продолжаю «сильно» думать.

Ну вот и результат, но как я к этому шла!!!)))

Тернист был мой путь. Стала я размешивать краски для фона: зелёный, чёрный, коричневый, жёлтый, белый — ура! получился нужный цвет, но к моему сожалению краска быстро закончилась. Долго не думая, я смешала те же самые краски, но в чуть большей пропорции, и потерпела фиаско — цвет получился совсем другого оттенка. Продолжаю месить, терепению моему наступает финиш, чёрт, но надо доделать, не для себя же малюю))). И так, не разгибая спины, я стояла целых два с половиной часа, а потом несколько дней приглядывалась, что не так?! Мои близкие смотрели на меня сочувствующе и жалостливо. Наконец настал тот день, когда итог работы стал более-менее устраивать, и тогда, набравшись смелости, пририсовала иероглифы по бокам))). Доработала центральный рисунок, добавив несколько белых бликов. Быстренько, пока не передумала, покрыла это дело лаком ( в несколько слоёв) и с чувством выполненного долга, гордо выставила работу на самое видное место, чтоб все любовались и знали какая я мастерица.