Брауни
Наступило время, когда город постепенно преображается и погружается в праздничное убранство. Для кого-то — волшебное время, а для кого — обычная календарная дата, ясно одно, для детишек Рождество всегда отождествляется со сказкой — ещё бы, на их «долю» выпадет безмерное количество подарков 😉
Ангелок на верхней фотке попал ко мне год назад во время рождественской благотворительной акции: мне предложили купить несколько открыток, нарисованных людьми с ограниченными возможностями. На развороте открытки я прочитала, что автор рисунка Markous Kolp, нарисовал картинку без рук. Когда смотришь на этого ангела, невозможно представить, как можно жить без рук, не то что рисовать. Остаётся только поражаться стойкости этих мужественных людей.
Этим вступлением я бы хотела пожелать всем, чтоб у каждого за плечами был такой светлый ангелок, ведь здесь на земле, ангелами являемся мы сами, помогая и заботясь друг о друге.
Что касается непосредственно брауни, это печенье, кекс или пирог (не знаю как его назвать) я пеку последние 3 года, мои сметают его на раз-два. В приготовлении он очень прост, самое сложное в этом рецепте — порубить орехи и ждать пока он испечётся. Сейчас расскажу что понадобится и как его готовить.
Продукты:
- 200 гр. чёрного шоколада
- 225 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан грецких орехов
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1 пакетик ванили
Разбить яйца в глубокую посуду и слегка их перемешать. Добавить сахар и снова всё перемешать ( не взбивать!). В это время растопить шоколад с маслом ( я использую масла чуть меньше, чем указано в рецепте, около 150 гр.), дать немного остыть и постепенно добавить в яичную смесь, так чтоб яйца не свернулись, этого не произойдёт, если смесь постоянно помешивать. Добавить просеянную муку, ваниль и крупно порубленные орехи. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма размером 35 х 22 см, если форма меньше, брауни получаются повыше. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
Есть небольшие нюансы при выпечке: тесто у готовых брауни влажное, поэтому их нередко называют тянучкой, чтоб добиться такого результата, пирог нужно слегка недопечь, проверяя готовность на спичку или деревянную шпажку. На последних минутах выпечки проткнуть брауни спичкой, если на спичке останутся влажные крошки, значит пора доставать из духовки. Если по неострожности пирог передержать, то у вас получится обычный шоколадный кекс, что тоже неплохо.
У настоящих брауни на поверхности образовывается тонкая корочка, а тесто заметно влажное.